2016-11-18


【活動響應】打不是情、罵不是愛,守護孩子繫上橘絲帶‎!





什麼是橘絲帶行動?
 
2004年日本小山市一戶單親家庭的兄弟,多次被其父親與父親友人在家中虐待,雖然警方有介入,社工也都定期前往查看,但在該年冬天,父親在警方與社工沒有訪查的日子,毆打兩兄弟至死。
 
這起事件後,2005年小山市的一個兒福團體「袋鼠小山」呼籲大眾要全力避免類似事件再度上演,開始了「橘絲帶運動」,日本政府從2007年開始,定11月為「防止虐待兒童月」,並在全國各大縣市宣導防止家庭暴力和推動橙絲帶運動。
 
新北市2011年11月傳出年僅兩歲的孩童遭母親同居人與多名友人凌虐致死的悲劇,在11月19日防止兒童受虐日與11月20日兒童人權日的前夕發生這樣的不幸,實在極為諷刺。兒盟遂於同年發起「橘絲帶新兒保運動」,透過兒童人權觀念的再教育:「孩子」不是家庭的財產,呼籲社會大眾正視兒虐的嚴重性,共同為兒童的生存權盡一份心力。
 

邀請大家在11月份能共同繫上「橘絲帶」,除了哀悼那些不幸犧牲的孩子,更希望在這些不幸悲劇發生之後,我們痛定思痛下定決心,從政府到民間,一同提升台灣民眾兒童保護意識,堅定承諾:愛孩子 零暴力!
 
今年(2016)我們將持續倡議「打不是情 罵不是愛」,邀請家長一起溫柔教養推廣愛孩子 零暴力的觀念。

資料來源:
橘絲帶兒保活動 http://orange.children.org.tw/

【汐止馨生婦產科小兒科】關心您~

若是有任何疑惑,請洽本院櫃檯或衛教室,

歡迎來電詢問。〈電話:(02)2692-7666〉

謝謝您~smiley


汐止馨生婦產科 小兒科 FB粉絲團(更多詳細資訊與問題可至粉絲團觀看wink